当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
区政协召开二届五次常委会议
访问次数:发布日期:2023-01-11 08:31 字体:[ ] 信息来源:上虞动态

区政协召开二届五次常委会议

听取各联组讨论情况汇报 通过候选人建议名单

审议通过区政协二届二次会议提案审查情况的报告(草案)和大会决议(草案)

1月9日上午,区政协召开二届五次常委会议,听取各联组讨论情况汇报,通过候选人建议名单和选举办法(草案),提出并通过总监票人、监票人名单(草案),审议通过区政协二届二次会议提案审查情况的报告(草案)和区政协二届二次会议决议(草案)。

区政协主席赵文中,副主席王永表、章颖芳、王柏明、孙云苗、范国海及秘书长陈学军出席会议。区政协副主席孙云苗主持会议。区委常委、常务副区长金山中应邀出席会议并讲话。

会议听取了各联组召集人对政协常委会工作报告、提案工作情况报告和政府工作报告等讨论情况的汇报。

区政协二届二次会议开幕以来,政协委员们以强烈的责任感和使命感,认真听取和讨论各个工作报告,积极参政议政、建言献策,对全区经济社会发展及人民群众普遍关心的重点、热点问题,踊跃建言,汇聚了许多真知灼见,展现了委员履职尽责的智慧和风采。

金山中对区政协主动服务全区发展大局,充分发挥智力、平台、制度优势,积极履职尽责,为全区经济社会高质量发展作出的重要贡献表示感谢。

金山中表示,新一年中,区委区政府将不断加强和改进工作,积极支持政协发挥协商议政、民主监督职能作用,更加扎实地抓好提案办理工作,确保提案“件件有答复、事事有着落”,让广大政协委员的资政建言铿锵有力、掷地有声。希望区政协和广大政协委员继续关心支持区委区政府工作,进一步发挥制度优势、平台优势、渠道优势,给予党委政府工作更多的关注、支持和帮助,一如既往地谏实言、献实策、出实招,为我区全面建设朝气蓬勃、近悦远来的“青春之城”,勇当推进“两个先行”奋进“五个率先”排头兵,奋力走好中国式现代化上虞高质量发展之路贡献政协力量。

会议通过了候选人建议名单和选举办法(草案),提出并通过总监票人、监票人名单(草案)。审议通过了区政协二届二次会议提案审查情况的报告(草案)、区政协二届二次会议决议(草案)。