当前位置 : 首页
>>人力资源和社会保障局 >>规划计划 >>计划总结
索引号: 002590761/2023-68425 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2023-02-10 09:28
发布单位: 人力资源和社会保障局

绍兴市上虞区人力资源和社会保障局2022年法治政府建设年度报告

2022年区人社局深入学习贯彻习近平法治思想,紧紧围绕区委区政府关于法治政府建设的部署要求,紧紧围绕人力社保系统重大改革任务,运用法治思维和法治方式,扎实推进“法治人社”建设,落实各项指标,取得了阶段性成果。

一、2022年法治政府建设工作举措和成效

(一)发挥头雁效应,全力夯实法治建设基础。紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,切实发挥局党委在推进人社法治建设中的领导核心作用,主要负责人坚持做到“四个亲自”。建立局理论学习中心组学法制度,每年至少安排5次专题学法,以上率下,做学法用法的模范。将法治建设纳入局年度工作计划,与各项业务工作同部署、同推进、同考核。

(二)紧盯制度规范,全力提升依法行政水平。落实行政规范性文件“三统一”制度、全面推行规范性文件合法性审核机制,进一步梳理行政权力清单、责任清单,加大对承诺审批事项事中事后监管力度,明确监管责任,实现政务服务和日常监督检查工作深度融合、规范开展。做好人社系统政策法规数据库建立工作,加大规范性文件清理力度,及时清理有关规范性文件,共整理出现行有效规范性文件34件。

(三)聚焦民生关切,全力营造良好法治环境。创新建立检察支持劳动仲裁工作机制,开展劳动争议类案同裁试点。优化提升法治宣传和政务公开,2022年我局对群众普遍关心、涉及群众切身利益的稳岗就业、劳资关系、社保政策等领域重大决策信息公开75条;在服务窗口公示人社业务法律依据、办理流程、办事指南。组织各类法治培训与讲座,2022年共组织劳资专管员培训2场,共计284人;组织劳动关系协调员技能大赛,发放技能资格证书364本。

(四)坚持提质减量,全力推进行政争议“双下降”。严格依法审查行政案件,实行专人负责、集体讨论、领导把关的复议办理机制,行政负责人出庭率100%。加强与公检法在查办拒不支付劳动报酬等涉嫌犯罪案件中交流衔接。2022年我局共收案行政复议和行政诉讼23件,其中行政复议案件8件,行政诉讼案件15件,案件数量与去年相比降低了11.5%。未出现行政诉讼案件败诉情形。

二、存在问题

我局在推进“法治人社”工作中虽然取得一定成效,但还存在一些不足。一是队伍建设还有待进一步加强,依法行政能力仍有提升空间。二是法制宣传力度还有待进一步提升,借助新型媒体宣传法律法规的力度还比较滞后,宣传的方式方法有待改善和转变。三是法治建设与人社服务品牌融合度有待进一步提高。

三、2023年法治政府建设工作思路

(一)完善行政决策机制。进一步健全决策监督和责任追究制度,对于重大行政决策要严格执行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体研究等制定程序,保证行政决策的合法性,降低行政决策法律风险。

(二)强化法治学习宣传。加强队伍建设,提高依法行政能力。组织干部职工通过集中学习、专题培训、自主学习等方式重点学习劳动和社会保障等相关法律法规,把学法用法、依法履职情况等纳入领导干部工作实绩的重要内容,不断提高行政执法工作的法治化水平。

(三)加强普法工作保障。加强对普法工作的组织领导、制度机制、机构人员、工作经费、检查考核等方面的支持保障,深入推进我局普法工作,努力营造更加浓厚的法制氛围和创造更加良好的法治环境。加大法制普法力度,借助新型媒体宣传人社法律法规。进一步提高法治建设与人社服务品牌融合度。

过去一年,我局法治政府建设工作取得了一定成绩,但还存在法治教育不够深入、法治宣传不够广泛等问题,2023年我们将做到学思用贯通,知信行合一,不断提升人社系统法治建设能力水平。围绕法治政府建设相关要求,不断开拓新思路,在法治思想上进一步实现一系列重大突破、重大创新、重大发展,持续推进法治政府建设。


分享到:
【打印本页】 【关闭本页】