当前位置:首页
>政府动态>图片新闻
20年,4.56亿元!上虞慈善总会“成绩单”出炉
访问次数:发布日期:2023-07-13 11:12 字体:[ ] 信息来源:上虞动态

7月8日,上虞慈善总会20周年风采展在上虞文化艺术展示馆开展,系统展出了慈善总会参与基层社会治理,不断丰富慈善公益内涵,推动慈善事业高质量发展的亮点工作,为全体市民呈现了一场友善互助的“慈善画展”。

据介绍,20年间,区慈善总会围绕赈灾救助、扶贫就困、公益建设等项目,开展多种形式救助和帮扶活动,支出善款4.56亿,数万困难群众受到帮扶,用实际行动书写了慈善人的责任担当,彰显了新时代上虞慈善公益的不凡印记。

这场展出,全面展示了上虞慈善总会走在前列、干在实处,变“输血”为“造血”,积极构建资源对接、组织培育、公益宣传等职能为主导的社会组织平台,将社会组织的服务功能和慈善组织助困帮扶的公益力量深入融合,激发了慈善组织参与社区基层治理的活力,助力上虞公益事业高质量发展。

展出期间,前来观展的市民、学生仔细观看每幅展板,不时向讲解员提问,深入了解慈善组织如何募集基金帮扶助困的美好行为,如何传递的爱与温暖的正能量。观展结束,同学们表示备受触动。市民严先生表示:“古有至亲至孝的虞舜、孝感动天的曹娥故事,而今上虞的慈善之风历久弥坚,看到社会各界爱心人士和企业家积极承担社会责任,投身公益事业建设,为家庭带去希望、为增进民生福祉汇聚慈善力量,真正感受到慈善公益事业蕴含的大爱。”

20年前,慈善总会的成立,翻开了孝德之乡慈善组织社会化的一页;20年来,慈善总会充分发挥整合资源的优势,不断提升公益慈善效能,创造了慈善事业跨越性发展的辉煌业绩。区慈善总会相关负责人表示,耕耘二十年,而今再出发,将不断创新服务方式,将通过故事化的传播,充分激发慈善的活力,为建设“青春之城”汇聚慈善力量、凝聚温暖华章。