当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
金进富在暗访督查大气污染防治工作落实情况时强调:压实责任 精准发力 确保全区空气质量持续改善
访问次数:发布日期:2024-05-27 15:05 字体:[ ] 信息来源:上虞动态

5月26日下午,区委副书记、区长金进富带领生态环境、建设等部门,以“四不两直”方式暗访督查大气污染防治工作落实情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实上级关于生态环境保护的各项决策部署,按照“必争每小时、必争0.1微克”的要求,压实责任、精准发力,全力打好大气污染防治攻坚战,确保全区空气质量持续改善。

高铁新城青春驿站项目正在抓紧开展地基施工,现场裸土已全部覆盖,喷淋设施正常运行,工作人员正在冲洗进出道路。金进富快步走进工地,仔细检查工地扬尘管控措施落实情况,要求施工单位进一步加大现场精细化管理力度,严格落实“8个100%要求”,靠前做好作业人员培训和重点施工阶段降尘等工作,确保扬尘防治各项要求、技术标准、操作规范落实到位。

在绍兴地铁2号线梁祝大道站工地,金进富通过监测系统仔细查看现场扬尘、噪音等污染物指标情况,当看到现场PM2.5浓度保持在22微克/立方米左右,金进富对此表示肯定。他指出,地铁2号线上虞段工程施工点位多、涉及范围广,要进一步压紧压实施工单位主体责任,采取有效举措减少工地扬尘和噪音污染,切实降低对周边环境的影响。

“工程车辆进出一定要冲洗到位”“施工机械必须符合环保标准、按期检测”……随后,金进富来到金澜府、春辰嘉园等项目现场,详细询问工地扬尘管控举措,要求工地负责人扎实做好各项降尘工作,确保工地PM2.5浓度始终保持在较低水平。同时叮嘱相关部门要帮助指导企业抓住国家大规模设备更新政策契机,加快推动施工机械绿色化更新替代。

之后,金进富赴部分中央生态环境保护督察发现问题点位进行督导检查。他强调,各部门属地要切实提高政治站位,深刻认识中央生态环境保护督察的严肃性和重要性,以高度的思想自觉、行动自觉,不折不扣、举一反三做好各类问题闭环整改,坚决防止出现群众身边不正之风和腐败问题,确保做到即知即改、立行立改、边督边改,切实以高质量的整改成效,不断擦亮“青春之城”颜值、厚植绿色发展本底。