当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
鲁霞光暗访督查“五一”假期环境卫生、安全生产和值班值守等工作 为人民群众营造整洁优美和谐稳定的节日环境
访问次数:发布日期:2024-05-06 09:53 字体:[ ] 信息来源:上虞动态

5月4日上午,区委书记鲁霞光暗访督查“五一”假期环境卫生、安全生产和值班值守等工作,并看望慰问节日期间坚守岗位的工作人员。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,树牢“群众过节、干部过关”意识,严格落实值班值守制度,全力优环境、保平安、促发展,为人民群众营造整洁优美和谐稳定的节日环境。

区委副书记、政法委书记李海裕参加,副区长阮程华陪同调研企业。

鲁霞光一行先后来到小越街道小越湖村、谢塘镇晋润社区和盖北镇镇政府,现场检查基层干部值班值守情况,与值班人员就民生保障、安全生产等工作深入交流,并踏勘村容村貌、沿街店铺,就解决相关问题提出具体要求。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,围绕群众所需所盼,推进“越惠保”、因病致贫返贫防范长效机制等改革落地,积极构建共富型大社保体系,切实兜住兜准兜牢民生底线。要疏堵结合推进废品回收站的规范化管理,加强问题整改,着力优化提升人居环境。要压紧压实企业主体责任,强化安全生产隐患排查整治,提升本质安全水平。

浙江东海新材料科技股份有限公司主要从事高分子新材料产业的研发、生产和销售,是一家国家级高新技术企业、省专精特新企业,总投资6.5亿元的新材料项目正在抓紧建设中。鲁霞光实地查看项目建设进展,听取企业汇报,对东海新材料在技术研发上的不懈努力给予肯定。他指出,科技创新是企业的核心竞争力之一,也是发展新质生产力的核心要素。要保持战略定力,始终坚守主业,不断加大研发投入,提升产品技术含量和企业核心竞争力。要进一步加大人才引育力度,打造一支高素质、专业化的研发团队、管理团队,为企业高质量发展提供有力支撑。

鲁霞光强调,生态环境和安全生产事关经济发展、社会稳定、百姓生活,全区上下要以“时时放心不下”的责任感,全面深入开展生态环境治理、安全隐患排查,守土有责、守土负责、守土尽责,为全区人民营造安全美丽的生产生活环境。要围绕企业需求全面优化营商环境,提供更多增值式服务,及时高效解决企业反映的困难问题,进一步释放和增强高质量发展的动力活力。