当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
从严从实打好集中整治攻坚战 让人民群众有更强的获得感幸福感安全感
访问次数:发布日期:2024-06-11 15:13 字体:[ ] 信息来源:上虞动态

6月7日下午,我区召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治专题推进会。区委书记鲁霞光强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要指示精神,全面落实中央和省委市委部署要求,从严从实打好集中整治攻坚战,让人民群众有更强的获得感幸福感安全感,为全面建设“青春之城”提供有力保障。

区委常委、纪委书记、监委主任胡玲萍主持。

鲁霞光充分肯定前期我区开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作成效。他指出,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,是党中央部署开展的重大政治任务,是推动全面从严治党向基层纵深发展的重要内容。要进一步深化认识,深刻把握集中整治是关系党的执政根基的大事、回应群众“急难愁盼”的实事、全面建设“青春之城”的要事,以坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉抓整治,推动反腐败斗争向基层延伸、向群众身边延伸。

鲁霞光强调,要进一步细化工作,以“项目化”的方式抓整治,对标对表“四个聚焦”,找准切口、精准发力、靶向突破,集中时间、集中精力抓好重点领域、重点问题的整治,推动“两张清单”整治任务加快完成。要进一步强化落实,以“超常规”的力度抓整治,把集中整治作为当前工作的重中之重,强化问题导向、闭环导向、效果导向,不断提升警示震慑力、整治长效性、群众获得感,让人民群众切身感受到正风反腐就在身边、公平正义就在身边。

鲁霞光强调,集中整治时间紧、任务重、涉及广,是一项系统工程。要进一步优化体系,压实责任,精准监督,协同联动,以“一盘棋”的格局抓整治,推动形成全区上下“同题共答”、齐心协力的良好局面。

会上,区纪委监委通报全区开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作情况,5家单位作交流发言。