当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
上海虞商联谊会“家乡行”活动举行
访问次数:发布日期:2024-06-17 10:25 字体:[ ] 信息来源:上虞动态

助力家乡发展,共建“青春之城”。6月16日下午,上海虞商联谊会“家乡行”活动在我区举行。活动汇聚了众多在沪虞籍乡贤,共同为家乡发展献计献策,描绘“青春之城”美好蓝图。区相关领导参加。

活动中,区商务局、资规分局、文旅集团、文广旅游局不仅精彩地推介了“一江两岸”总部楼宇集聚区、“总部楼宇”地块、“一江两岸”文旅业态以及“元气补给”上虞四季仙果采摘之旅,更进一步强化了推动招商引资的举措,充分展现了上虞作为一座活力四溢、前景广阔的“青春之城”,其强大的经济潜力和文旅吸引力。

活动邀请了部分乡贤代表就聚焦发展新质生产力,助推“青春之城”建设落地见效建言献策。“青年聚则产业兴,未来的竞争是青年人的竞争,上虞要着力打造适合年轻人生活创业的城市环境,在未来竞争中抢占先机”“上虞要融入大变革时代,赶上大变革潮流,借鉴汲取国内外更多优秀经验,推动新质生产力发展向精向新”“健全体制机制,推动上虞金融行业全面提升”“进一步畅通乡贤交流合作渠道,推动‘青春之城’建设落地见效出新出彩”……乡贤们表示,上虞拥有得天独厚的发展优势,应该充分发挥优势,加快发展新兴产业、未来产业,加大对科技创新和人才引进的支持力度,不断提升城市竞争力、影响力。

区领导说,长期以来,广大虞籍乡贤创业上海滩,逐梦黄浦江,在事业有成的同时不忘桑梓、反哺家乡,尤其是上海虞商联谊会成立以来,充分发挥联谊会联络联谊优势,凝聚广大乡贤力量,助力家乡在接沪推介、项目引进、服务虞商等方面发挥了巨大的作用,为家乡上虞高质量发展作出了积极的贡献。今天的上虞正全力共建最优营商环境,倾力打造一座为企业“雨中打伞”的创业之城、“最懂年轻人”的创客之城、最具创新动能的创新之城、最具幸福感的宜居之城,全力奋进建设“青春之城”的新征程,期待广大乡贤与家乡“双向奔赴”、共赢未来。