当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
鲁霞光在区委党纪学习教育第二期读书班上强调:深化警示教育 筑牢廉洁底线 持续推动党纪学习教育走深走实
访问次数:发布日期:2024-06-03 15:18 字体:[ ] 信息来源:上虞动态

5月31日上午,区委书记鲁霞光主持召开区委党纪学习教育第二期读书班暨区委理论学习中心组学习会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深化以案为鉴、以案明纪、以案促学,进一步筑牢防腐拒变的思想防线,持续推动我区党纪学习教育走深走实。

金进富、陈坚、赵文中、李海裕和区委理论学习中心组其他成员参加。

鲁霞光指出,典型案例是最好的教科书、清醒剂。要深化以案为鉴,坚定理想信念,时刻保持慎终如始的清醒头脑、稳如磐石的政治定力;时常揽镜自照,把自己摆进去、职责摆进去、工作摆进去,深刻对照、反躬自省;警惕小事小节,切实做到严以修身、防微杜渐。

鲁霞光强调,要深化以案明纪,对照违纪典型案例,严格落实“六大纪律”。遵守政治纪律方面,要坚持把讲政治摆在首位,站稳政治立场、增强政治定力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。遵守组织纪律方面,要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,正确处理个人与组织、民主与集中、自由与约束的关系。遵守廉洁纪律方面,要坚持从小事抓起、小节严起,正确处理公私、义利、亲清等关系,树牢清廉自守的良好形象。遵守群众纪律方面,要坚持以人民为中心的发展思想,深入践行“四下基层”,用心用情用力解决群众“急难愁盼”。遵守工作纪律方面,要树立和践行正确政绩观,对标省市区委决策部署,聚焦“青春之城”建设落地见效,拼搏实干、创变笃行,推动各项工作走在省市前列。遵守生活纪律方面,要洁身自好,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,自觉做良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。

鲁霞光强调,要深化以案促学,深刻剖析违纪典型案例,分层分类提升精准度,创新方式提升鲜活度,深层剖析提升震慑力,融入日常提升实效性,真正让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。各级党委(党组)要坚决扛起主体责任,从严纠治党员干部违规违纪违法问题,常抓不懈、久久为功,全力营造风清气正的良好政治生态。

会上,集中观看党员干部违纪典型案例警示片。金进富、陈坚、赵文中、李海裕、胡玲萍、周晓国作交流发言。